校党委组织部党支部与张家港校区、苏理工研究生党支部 开展党建结对共建

作者: 发布时间: 2024-09-12 浏览次数: 65

9月11日,校党委组织部党支部与张家港校区、苏理工研究生党支部开展党建结对共建活动。校党委常委、组织部部长、校区及苏理工党委书记李恒川,校机关党委书记、组织部副部长祁凯,校党委组织部党支部书记、组织部副部长王瑜,校机关党委副书记秦向荣等参加共建活动,活动由校区及苏理工党委副书记、纪委书记徐琳主持。

祁凯领学党的二十届三中全会精神,重点围绕把握新质生产力的丰富内涵和实践要求开展学习。学习强调创新是发展新质生产力的主导力量,全要素生产率大幅提升是新质生产力的核心标志,绿色低碳发展是新质生产力的内在要求,战略性新兴产业和未来产业是新质生产力的载体,发展新质生产力要坚持因地制宜原则。希望研究生聚焦关键核心技术领域难题,勇于探索,投身科技创新和学科竞赛;积极开展跨学科合作研究,打破学科壁垒,推进不同学科创新要素聚集,重视拓宽国际视野,踊跃参加国际交流活动。

王瑜介绍了组织部党支部基本情况和首批校样板支部创建经验,表示今后将在思想引领、就业指导、科研帮扶、支部建设等方面给研究生党支部提供服务和支持。勉励研究生党支部精耕细作,以全省党建工作样板支部等为工作目标和努力方向。

研究生党支部书记范继同志汇报了党支部基本情况和品牌特色工作创建思路。

组织部王会老师介绍了材料学院功能材料系研究生党支部创建全省样板支部的经验。该支部矩阵式组织结构、肩并肩五位护航品牌、党支部管理制度建设、与教职工党支部协同育人、党建与业务工作融合并举、党团班一体化育人体系等工作特色为研究生党支部党建示范创建和提质创优提供思路与借鉴。

围绕特色党建、共建共促双方党支部成员开展互动交流。

后,组织部党支部一行到沙洲县抗日民主政府纪念馆、张家港市法治宣传教育中心参观回顾勤劳勇敢的沙洲人民在中国共产党领导下与日本侵略者展开艰苦卓绝斗争并取得最后胜利的峥嵘岁月,重温人民共和国成立75周年来波澜壮阔的法治进程,近距离感受张家港市深入践行习近平法治思想取得的显著成效。

(通讯员 范继 王会  摄影 王思源 许健  审稿人 王瑜)