强化党纪教育,筑牢思想防线 ——机关党委组织党员参观镇江市党风廉政警示教育基地

作者: 发布时间: 2024-07-10 浏览次数: 113

深入开展党纪学习教育,驰而不息加强机关作风建设,75日下午,机关党委书记祁凯带队赴镇江市党风廉政警示教育基地参观学习并讲授专题党课。组织部、宣传部、团委、工会等11个党支部、约80名党员参加学习培训。

在讲解员的带领下,大家依次参观了严明纪律、管党治党”“挺纪在前、筑牢底线”“聚焦重点、靶向整治”“以案促改、以案促治”“见贤思齐、砥砺前行等五个主题展厅,全面回顾了中国共产党反腐倡廉的革命历程,尤其是十八大以来中国共产党全面从严治党所取得的伟大成就,接受廉政教育的精神洗礼。场馆内一件件违规违纪的案例、一张张触目惊心的图片、一句句声泪俱下的忏悔,让同志们深切感受到贪腐给党和国家、个人与家庭带来的严重危害。

学习现场,祁凯带领全体党员重温入党誓词,铭记入党初心,以实际行动擦亮胸前党员党徽。

随后,祁凯给大家上了一堂党纪学习教育专题党课。他要求机关党员:一是深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的科学内涵和实践要求,真正把学纪知纪明纪守纪内化于心、外化于行;二是在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,真正做到在学纪知纪明纪中严守六项纪律;三是正确把握守纪与干事的辩证关系,把党纪学习教育成果体现在机关作风建设上,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动学校高质量跨越式发展的强大动力,奋力谱写中国式现代化江苏科技大学篇章。