科研院党支部与福建省工商联第二支部开展 “党建引领促发展 产业对接谱新篇”主题党日活动

作者: 发布时间: 2024-06-24 浏览次数: 76

2024621日,福建省工商联第二党支部赴我校考察调研,与我校科研院党支部开展联学共建主题党日活动。福建省工商联党组成员、副主席余建,福建省20余家船舶、电机、化工等相关产业的民营企业代表与科研院党支部成员共同开展现场调研和交流。

活动期间,余建副主席一行参观了江苏科技大学能动学院实验室、材料学院实验室、中船澄西船舶修造有限公司,深入了解学校以及船舶企业取得的科研创新成果。交流座谈会上,双方针对如何进一步加强产学研合作,突破企业技术障碍,加快科技成果转化,提升产业技术创新水平进行深入研讨。校党委常委、副校长叶永林出席产学研座谈会并作讲话,学校相关职能部门、学院负责人、专家代表参加座谈会。

双方一致认为,此次联学共建活动内容丰富、成效显著,为党建业务精准对接和深度融合提供了新思路。双方将持续深入学习贯彻党的二十大报告中关于科技创新的重要论述精神,在校企间架设起战略合作桥梁,共同推进校企深度融合,发挥各自优势,整合优化资源,有效推进教育、科技、人才一体深化合作,共同为加快推进船舶行业新质生产力发展,提升核心竞争力,为海洋强国建设作出新的更大贡献。