自动化学院、计算机学院分党校联合举办第596期预备党员培训班开班典礼

作者: 发布时间: 2024-05-16 浏览次数: 101

为做好党员教育管理工作,增强党性觉悟,5月14日下午两点,自动化学院与计算机学院联合分党校在自动化学院436报告厅举行预备党员培训班开班典礼。自动化学院党委书记张霞、计算机学院党委副书记吴健康、自动化学院党委副书记郭峰、计算机学院科级组织员李秀明参与此次开班典礼,仪式由高亚文老师主持。

典礼开始,全体起立,奏唱国歌。开班典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

会上,分党校校长张霞书记为党校开班典礼致辞,她表明,参加党校培训是一次锤炼党性修养、提升理论能力的契机。并从“坐而善思”悟真理、“站而能抗”练本领、“行而有戒”守初心三个方面勉励同学们学有所思、学有所成、学以致用。通过指出五个“牢牢把握”,分析学院专业特色与科研前景,并强调党校培训的规章制度,帮助学员端正学习态度、严明培训纪律。

随后,学员代表王嘉鹏同学进行发言,他表示将以饱满的热情投入此次学习活动通过深入学习党的理论知识、纪律要求等内容,不断提升自身理论素养,并号召全体学员珍惜机会,以积极的态度饱满的激情投入培训和各项活动当中。

至此,开班典礼宣告结束。党务专员姚允柱教授讲授本期培训班第一课《中国共产党的伟大历史》。