江科大党委召开10月份党务工作例会

作者: 发布时间: 2020-10-09 浏览次数: 10

    107日,学校党委在长山校区召开10月份党务工作例会,部署党的建设各项工作,贯彻落实学校三届六次全委(扩大)会精神,为推进学校高质量发展、维护校园安全稳定等工作提供坚强政治保障。校党委书记葛世伦,党委副书记、副校长景旭文,党委副书记许俊华,党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢出席会议,学校党群部门负责人、各二级党组织书记、党务工作专员参加会议。会议由党委副书记、副校长景旭文主持。

    葛世伦书记强调,要加强思想政治建设,统筹谋划党建工作,以高质量党建引领学校事业高质量发展。广大党员、干部要认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平总书记教育重要论述讲义》和总书记最新重要讲话和指示批示精神,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动学校事业发展的治理能力和工作水平;面对2020年度江苏省地方普通高校综合考核的新变化,要认真研究考核的指标、权重、计分办法,系统完成考核内容的各项举措,确保党的建设在综合考核中成为得分项;要加强二级学院治理体系建设,推动学校管理效率的提升;要继续推进好书记履职亮点项目,确保按期完成各项指标。

    葛世伦书记要求,要贯彻落实学校三届六次全委(扩大)会精神,奋力推进学校进位争先。各部门要一着不让牢牢紧抓“双万计划”申报、博硕士学位点申报、第五轮学科评估这“三大机遇”,做到不遗余力、不留余地、不留遗憾;要协同做好校区各项工作,不断优化两校区运行,尽快解决当前运行中暴露出的问题,尽心尽力服务师生;要转变管理理念和方法,充分利用信息化手段,实现管理的人性化、精准化;要结合学校进位争先目标,综合考虑学校未来发展规模、外部环境,加强顶层设计,高标准谋划好“十四五”规划;要落实好省部共建相关工作。

    葛世伦书记强调,要坚持底线思维,强化责任担当,全力做好安全稳定各项工作。要抓好常态化疫情防控,严格落实好常态化防控各项工作要求;要牢固树立“安全无小事”的底线思维,深入排查安全隐患,抓好安全生产风险防范各项工作;要高度重视意识形态工作,始终做到守土有责,守土尽责;要进一步加强党风廉政建设、作风建设;在第二轮巡察中被巡察的单位,要提高政治站位,自觉接受巡察,配合好巡察工作。

    党委副书记、副校长景旭文同志对人才引进、教师思想政治工作提出了具体要求。党委副书记许俊华同志就江苏省地方普通高校综合考核、学校“十四五”发展规划编制等工作进行了部署。党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢同志就落实好“两个责任”、干部切实履职尽责、加强制度完善、做好巡察工作等提出了工作要求。

党群各部门负责人对二级党组织党的建设考核、统战工作、意识形态管理、专项工作督查、师德师风建设、学生管理、安全稳定等工作进行了部署交流。

    会前,葛世伦书记为生佳根、李炳义、吴君民、张国政、姚允柱、蒋家尚、魏有章等同志颁发了党务工作专员聘书,要求聘任的党务工作专员们在今后工作中充分发挥党建工作专家作用,为学校党建工作作出新贡献。