江苏科技大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

作者: 发布时间: 2019-10-17 浏览次数: 814

“不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程,做到结合实际,注重实效。”918日下午,学校在综合楼六楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育布置会,深入贯彻落实中央、省委和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,全面推动主题教育工作走向纵深走向实处。校党委书记、主题教育领导小组组长葛世伦出席会议并讲话。主题教育领导小组办公室成员、各二级党组织书记、组织员等参加会议。

党委常委、组织部长、主题教育领导小组办公室主任李恒川详细解读《江苏科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和二级党组织书记、党支部书记及党员的责任清单,阐述实施主题教育的总体目标和具体要求。他指出,开展主题教育就是要聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,聚焦“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线。把握好“十二字”总体要求,做到思想认识、检视问题、整改落实、组织领导4个到位,达到中央和省委提出的5个目标,落实好4项重点措施。根据《方案》要求,做到规定动作不偏向,坚持个人自学与集中研讨结合,开展调查研究形成一批成果,结合自己感悟上好党课,开展问题整改,充分挖掘身边典型深入学习,并组织开展好民主生活会。开展主题教育还要与新中国成立70周年庆祝活动、学校第三次党代会确立的目标、本单位目标和持续抓好巡视整改相结合,做到强化责任抓落实,围绕目标抓落实,集中精力抓落实,高质量推进工作有效落实。

会上,党委常委、统战部部长、党办主任、主题教育领导小组办公室副主任刘新波及党委常委、宣传部部长、主题教育领导小组办公室副主任周春燕分别就党委领导班子及成员开展主题教育征求意见的通知、“我和我的祖国”师生大合唱事项作了说明。

校党委书记、主题教育领导小组组长葛世伦在讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是党的十九大作出的重大部署,是学校当前重要的政治任务,我们要提高政治站位,提升政治觉悟,按照中央和省委的要求、按照学校的统一部署,不折不扣开展落实好,务必取得实效。

就进一步认真落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,葛世伦书记强调要结合学校人才培养要求,结合立德树人根本任务,结合学校进位争先目标等工作实际,做到边学习边调研,边检视边整改,重在解决发展过程中的问题,确保每一问题整改到位,更好地为师生服务,让师生满意。

葛世伦书记指出,学校当前依然存在一些影响高质量发展的问题,希望各二级党组织要按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案要求,紧密结合党的政治建设、人才培养模式改革、科研方向凝练和团队建设、师资队伍建设、学科水平提升、新校区建设、学生管理、安全稳定、意识形态等方方面面具体工作,通过主题教育集体学习确保理论学习有收获,通过集中研讨进行深入思考研究,不断解放思想、开拓创新,提前谋划、尽早规划,着力解决制约学校发展、师生关切的一些问题,提升干事创业的精气神,担当作为,无私奉献,推动学校各项工作的全面提升。

葛世伦书记要求,在认真开展主题教育工作的同时,学校日常工作也一刻不能放松。如当前一流专业申报要紧抓机遇全力推进,庆祝新中国成立70周年大合唱活动要认真组织好,这对于提升广大师生凝聚力,体会祖国70年取得伟大成就,增强“四个自信”具有重要意义。他希望广大领导干部要充分认识主题教育的重要性,努力发挥聪明才智,统筹协调好主题教育与常态化工作、关键性工作的有机结合,稳步推进各项工作有序开展。

据悉,学校主题教育方案除安排有规定动作外,还根据学校实际拟定6个学习研讨专题、11个调研主题,形成学校党委书记、学校领导班子成员、二级党组织书记、党支部书记、党员等5张责任清单。