人文社科学院专题部署党建强基创优工作

作者: 发布时间: 2022-04-02 浏览次数: 10

1648699476333990.jpg

为深入贯彻落实学校2022年党政工作要点,充分发挥学院党建引领作用,全面推进落实十四五规划,促进党建和业务深度融合,3月30日上午,人文社科学院党委于文理大楼2046会议室召开党委扩大会议,专题研究部署2022年党建工作。会议由学院党委书记李明睿主持,学院党委委员,系部主任,支部书记、副书记,科级干部,辅导员参会。校党委组织部副部长王召征莅临指导。

专题会继续坚持落实“第一议题”学习制度,党委书记李明睿首先带领大家学习了习近平总书记3月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。

集中学习结束后,学院党委就2022年度党建强基创优工作进行全面部署。李明睿宣读了学院党委关于党支部优化调整的决定,学院党委副书记姜彦彦解读了《人文社科学院党建工作“强基创优”实施方案》,公共管理系党支部书记赵丽娜就“双带头人”工作室创建发出倡议,院长张浩明确了工作要求。

人文社科学院一直高度重视党的建设工作,认真贯彻落实学校党委各项决策部署,充分发挥党建政治保障作用。2022年是学校高水平大学和高峰计划建设的关键之年,也是人文社科学院高质量发展的关键之年,人文社科学院党委及各支部进一步强化责任感、使命感,提前谋划,系统安排,对照《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021—2025年)》和党建“科大标准”,将进一步夯实基层党组织基础,形成上下贯通、执行有力的组织体系;创新思路,融合资源,探索形成“人文特色”党建工作特色品牌;全面推进学院党建水平提升和质量创优,以思想铸魂、基层党组织提质、金种子人才培育和同心聚力工程的实施助推“魅力人文、动力人文、活力人文、合力人文”建设。目前,学院党委结合学院实际,全面调整优化党支部设置,启动了“双带头人”工作室创建培育工作,以充分发挥党支部书记“头雁”效应,为落实落细党建各项工作要求提供坚强队伍保障。

1648699885255312.jpg

王召征副部长对人文社科学院自独立运行以来党建工作取得的成绩和学院领导班子对基层党建工作的高度重视表示肯定。他希望学院今后的支部建设应强化政治意识,抓政治建设;强化规范意识,抓支部标准;强化融合意识,推进党建与业务共同发展;强化品牌意识,打造支部特色亮点,助推学院高质量发展再上新台阶。

1648699679635144.jpg

部署会议结束后,王会老师以“立德树人、守正创新,努力提高教师党支部工作成效”为主题,结合经典案例,为支部书记带来了第一场生动、深刻的业务实操培训,拉开了学院支部书记能力培训的序幕。