江科大党委召开10月份党务工作例会

作者: 发布时间: 2021-10-05 浏览次数: 10


       10月4日,学校党委在长山校区召开10月份党务工作例会,部署党的建设各项工作,要求全校上下深入开展“两在两同”建新功行动,持续深化党史学习教育,以高质量党建引领学校事业高质量发展,持续推进学校进位争先。校党委书记葛世伦,党委副书记许俊华,党委常委、副校长汤建,党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢出席会议,学校党群部门负责人、各二级党组织书记参加会议。会议由党委副书记许俊华主持。

葛世伦书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国的重要指示相结合,与学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神相结合,与推动学校“十四五”高质量发展相贯通,为学校开启高水平大学建设新征程提供坚强政治保证;各二级党组织要积极丰富理论学习形式、创新方式方法,提升学习积极性,把学习成效转化为推进学校事业发展的强大动力。

葛世伦书记要求,要强化党建引领作用,统筹做好学校年度重点工作和各项目标任务;要加强人才的引进与培养,营造浓郁的学术交流氛围,引导青年教师融入行业,主动服务国家“海洋强国”战略;要进一步落实省委关于高考改革的决策部署,不断提高招生录取工作成效。

葛世伦书记强调,要严格落实好疫情防控各项工作要求,确保师生身心健康;要要牢固树立底线思维,守牢意识形态的底线、红线,充分发挥思政工作的教育引导作用;要认真梳理工作各个环节,系统排查各类安全隐患,查缺补漏,把安全稳定工作做细做深做实,确保学校安全稳定的大局;要深入推进全面从严治党,加强巡察整改落实,共同营造风清气正、和谐发展的校园良好氛围。

党委副书记许俊华对党建考核、“十四五”规划制定等工作提出了具体要求。党委常委、副校长汤建就做好意识形态、安全稳定等工作进行了部署。党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢就推进全面从严治党、加强运用监督执纪“第一种形态”等提出了工作要求。

     党群各部门负责人对二级党组织党的建设、统战、意识形态、纪检监察、师德师风建设、学生教育管理、安全稳定等工作进行了部署交流。