中国共产党江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院第三次代表大会胜利召开

作者: 发布时间: 2020-11-11 浏览次数: 10

11月5日下午,中国共产党江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院第三次代表大会胜利召开。江苏科技大学党委书记葛世伦,张家港市委副书记王亚方,江苏科技大学党委常委、副校长、张家港校区党委书记、管委会主任、苏州理工学院党委书记、院长俞孟蕻,江苏科技大学党委常委、组织部部长李恒川以及主席团全体成员在主席台就座。张家港校区、苏理工的党外人士列席会议。138名代表参加本次大会。会议由张家港校区、苏州理工学院党委常务副书记杨福章主持。

会上,葛世伦代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向张家港校区、苏州理工学院全体师生员工表示最诚挚的问候,向关心支持学校事业发展的张家港市委、市政府和社会各界表示衷心的感谢。他指出,张家港校区在张家港这座文明之城、魅力之城落地生根,转眼已经十五个年头。15年来,张家港校区、苏州理工学院党委充分发挥政治核心作用,团结带领全体党员干部和广大师生员工戮力同心、锐意进取,推动校区、苏理工实现了规模、结构、质量和效益的协调发展,在人才培养质量、专业建设、服务地方和内部管理上形成了自身特色,取得了一系列标志性的成果。

为了促进校区、苏理工进一步高质量发展,葛世伦提出三点意见:一要增强大局意识,奋力进位争先,推进各项事业高质量发展;二要深化校地融合,促进互利共赢,科学谋划远景蓝图。三要加强党的建设,发挥引领作用,为发展提供坚强的政治和组织保证。

王亚方在大会上致辞。他指出,一直以来,市委、市政府高度重视高等教育发展,将其作为城市竞争力的核心组成和推动创新发展的基础力量,加大财政投入和政策扶持,在土地供给、校舍建设、人才引进、内涵提升等方面给予全方位保障,全力支持江科大张家港校区和苏理工做大做优做强,双方携手打造了校地深度融合、协同创新、共赢发展的典型示范。他强调,当前张家港正处在转型升级的攻坚期和现代化建设的加速期,教育、人才、科技对城市发展的支撑推动作用愈加明显,真诚地期盼江科大张家港校区和苏理工以本次党代会为新的起点,进一步加强与张家港的深度融合,依托高等院校的资源优势,科学确定院校定位,紧贴地方发展实际,更好地服务地方转型升级,切实融入张家港、服务张家港。

随后,李恒川宣读《关于张家港校区、苏州理工学院召开第三次党代会的批复》。

俞孟蕻作题为《坚定方向谋发展  紧抓机遇谱新篇 为加快推进学校高质量发展而努力奋斗》党委工作报告。本次会议的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,坚定方向谋发展,紧抓机遇谱新篇,为加快推进学校高质量发展而努力奋斗。报告回顾了过去六年的工作和发展成就:第二次党代会以来,在江苏科技大学党委的坚强领导下,在张家港市委市政府的大力支持下,张家港校区、苏州理工学院党委带领全体师生凝心聚力、攻坚克难、快步前行,校区、苏理工的办学规模不断壮大、人才培养质量不断提升、学科布局更加优化、校地联系更加密切、科研贡献度步入全市前列,在苏南及全省范围内形成了良好的办学声誉。报告还对未来五年的主要工作进行了部署:继续壮大办学规模和办学实力,聚焦行业发展趋势和学科布局差异,强化以新工科为主、多学科并进的办学特色,打造和增强核心竞争力,全面服务本地区的产业行业、社会管理创新和文化发展,进一步提升人才培养质量,努力建设一所与区域产业契合度高、政产学研融合紧密、学研用培养体系完善、人才影响力强、特色鲜明的高水平应用型大学。

随后,大会开始选举工作。工作人员清点到会人数,代表们查看候选人及其基本情况,并进行投票。工作人员按照规定和程序进行计票,并宣布最终投票结果。

大会最后,俞孟蕻致闭幕词。他说,新时代要有新精神,新发展要有新风貌,新征程要有新作为。中国共产党江苏科技大学张家港校区、苏州理工学院第三次党员代表大会已经描绘出了未来发展的蓝图,现在关键是开动脑筋、真抓实干、抓好落实。各级党组织、各学院、各部门要认真传达、贯彻本次党代会精神,按照大会的部署,统一思想、激励斗志,团结和凝聚全体党员和师生们的力量,创造性地开展工作,为创建特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

大会闭幕后,当选的党委委员和纪委委员分别在行政楼701和705会议室召开委员会议。

据悉,在张家港校区、苏州理工学院第三次党代会召开之际,东南大学成贤学院、南京理工大学紫金学院、苏州大学文正学院、苏州大学应用技术学院、苏州科技大学天平学院、江苏大学京江学院、江苏师范大学科文学院、沙洲职业工学院、张家港市委党校等多所兄弟院校和共建单位发来贺信,对校区、苏理工近年来取得的成绩表示祝贺。