学校召开2024年组织员工作例会暨党务工作培训会议

作者: 发布时间: 2024-05-02 浏览次数: 10

426日下午,学校召开组织员工作例会暨党务工作培训会议。各二级党组织组织员、组织部相关科室同志参加会议。机关党委书记、组织部副部长祁凯主持会议并讲话。

会上,组织部工作人员对基层党建业务知识进行培训,布置安排近期重点工作,现场解答组织员在日常工作中遇到的业务难题。王会同志重点就党建经费使用、毕业生党员组织关系转接等问题进行交流讲解。杨文立同志就党员发展和教育培训、党支部书记培训、党建共建等内容进行辅导培训。雷锋同志就基层党组织如何扎实开展党纪学习教育进行讲解说明。

祁凯在总结讲话时指出,组织员是学校基层党建工作的一支重要力量,在贯彻落实新时代党的组织路线、提升基层党建工作质量中发挥着重要作用。学校党委高度重视组织员队伍建设,并为组织员个人发展提供成长和展示平台。

他强调,要建立建强一只专业化、高素质组织员队伍,进一步优化组织员考核办法。组织员在工作中要加强学习研究,做好二级党组织书记的参谋助手。要注重党建工作创新,不断适应新形势、新任务的要求,提升工作成效。要坚持大抓基层鲜明导向,以增强政治功能和组织功能为重点,深入推进基层党建质量全面提升全面过硬,着力把各基层党组织建设成为学校事业高质量发展的坚强战斗堡垒。