廉洁自律鸣警钟 联盟共建促发展——实验室处党支部开展高校园区党建联盟共建活动

作者: 发布时间: 2023-11-27 浏览次数: 79

1115日下午,实验室管理处党支部在长山校区,组织开展了主题为“廉洁自律鸣警钟 联盟共建促发展”的高校园区党建联盟共建活动。

党建联盟由镇江市丹徒生态环境局机关党支部、镇江市丹徒生态环境局监测站党支部、江苏大学京江学院机关直属第一党支部、镇江市高等专科学校后勤保障党支部、镇江市丹徒区长山文化产业发展有限公司第一党支部和江苏科技大学实验室管理处党支部组成。各支部均派代表参加了此次活动。

首先,各支部党员饶有兴趣地参观了我校的船舶文化馆,认识了各种船舶的功能、结构、特点,也了解到国家战略中的江科大贡献。

之后,活动成员在解说员的精彩讲解中详细参观了我校校史馆,共同回顾了我校兴船报国的历史征程,认识了学校一路走来的艰辛、发展和现状。

学校校友、镇江市丹徒区长山文化产业发展有限公司第一党支部书记孙涛毅,体验了校友系统,兴奋地查询到自己的在校信息。他对学校的长足发展表示震撼和鼓舞。

最后,大家齐聚到长山校区的智慧教室,实验室管理处党支部副书记杜军做了题为《加强党风廉政建设,推动学校事业高质量发展》的党课宣讲。

杜军认为,党风廉政建设主体责任到全面从严治党主体责任,是实践的发展、认识的深化;全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治;落实好全面从严治党主体责任是推动学校事业高质量发展的坚强政治保障;以系统思维落实好全面从严治党主体责任深入展开。

各支部就党课内容和党建联盟的建设发展,进行了热烈的讨论交流。

镇江市丹徒生态环境局机关党支部王丽书记认为,此次共建活动的组织形式新颖,内容丰富充实,效果非常好,感受到实验室管理处党支部对活动的精心策划。

江苏大学京江学院机关直属第一党支部书记于凡表示,党风廉政建设是党建的必修内容,通过党建共建,促进业务进步,是很好的方式。

其他联盟支部也分别作了发言,一致认为,此次共建活动很用心,很成功,深受鼓舞,本单位会尽快策划共建活动,将党建联盟的初心落到实处。

实验室管理处党支部书记沈勇在活动总结中表示,党建联盟是丹徒高校园区高校和企事业单位相关党支部的党建载体,通过加强支部间互动交流,资源共享,优势互补,创新党建形式,提升党建成效,深入学习贯彻党的二十大精神和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强全面从严治党和党风廉政建设,以党建引领业务,充分发挥党支部战斗堡垒作用,促进本单位的事业发展,践行党建联盟的初心和使命。