党委组织部开展研究生党支部书记培训暨集中观看“研究生党建思政工作研讨会”

作者: 发布时间: 2023-06-05 浏览次数: 150

6月1日上午,贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,由教育部思政司、研究生司指导,教育部学位中心主办、四川大学承办的研究生党建思政工作研讨会(2023)在成都举行。我校研究生党支部书记共30余人集中观看视频直播,认真学习贯彻落实研究生党建思政工作研讨会精神。

本次研讨会以“坚持为党育人、为国育才,切实增强党组织政治功能和组织功能,持续推动研究生党建思政工作质量全面提升,努力培育堪当民族复兴大任的时代新人”为主题,总结了各高校第二批研究生党建“双创”工作、分享研究生党建思政工作的成功经验、分析了当前研究生党建思政工作的难点痛点、研讨了进一步加强和提升研究生党建思政工作水平的方式方法,充分发挥好研究生党建示范引领作用,加强研究生党建思政工作搭建了良好平台。

根据《江苏科技大学2023年度党支部书记集中轮训实施方案》要求,党委组织部将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、新时代高校党建重点难点任务、党建工作方法党建工作实务等开展培训,采用专线上培训、专题辅导、现场教学相结合的方式进行,引导研究生党支部书记坚定理想信念、提升宗旨意识、增强履职能力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学校高质量发展汇聚磅礴力量。