抓住“领头雁” 筑好“压舱石”—校党校举办学生党支部书记培训

作者: 发布时间: 2023-05-17 浏览次数: 201

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提高党支部书记履职能力,扎实推进新时代党员教育管理工作,校党校在船海学院403报告厅举办学生党支部书记培训,邀请镇江市委组织部组织二处处长薛锦涛作《党员教育管理工作浅谈》专题辅导,各二级党组织组织员、学生党支部书记等100多人参加了培训。

薛锦涛详细解读《中国共产党党员教育管理工作条例》制定的背景意义、主要内容,结合工作实际,深入浅出阐述如何做好新时代党员教育管理工作;从发展党员工作要求、工作规范、工作细节等三个方面,对入党的基本程序和工作要求进行了重点讲解;最后,他强调,加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导全体党员深入学习贯彻,推动全面从严治党向纵深发展。

薛锦涛的专题辅导,思路清晰、内容丰富,既有理论的高度又有实践深度,对做好新时代党员教育管理工作具有很强的针对性和指导性。

本次培训旨在进一步加强学生党支部书记、组织员党务基础知识学习,增强学生党支部书记基层党建工作的责任感和使命感,把培训中的收获和体会转化为提升支部工作水平的具体措施,把党员教育管理工作落到实处,提升基层党建工作水平。