党建引领 访企拓岗---材料学院携手江苏百瑞吉党建共建

作者: 发布时间: 2023-05-06 浏览次数: 85

428日下午,材料学院党委书记李瑞峰、党委副书记杨海涛、功能材料系教工党支部书记袁妍妍与功能材料教师赴江苏百瑞吉新材料有限公司开展党建共建协议签约,访企拓岗促就业专题活动。

江苏百瑞吉新材料有限公司党支部书记总裁王兴文、党支部副书记副总裁魏玉萍、副总裁吕斌、总经理王亚军等领导对材料学院党委及党支部一行的到访表示热烈欢迎。座谈会上,王兴文对学院积极搭建校企合作、实践基地、就业基地、人才培养表示由衷的感谢,并从企业党建文化、国防文化和工匠文化等方面详细介绍了企业发展历史、党群建设、校企合作等方面的开展情况。

集团党支部书记王兴文致欢迎词并讲话

材料学院党委副书记杨海涛介绍了学院办学历史、师资力量、学科建设以及人才培养等方面的情况。材料学院党委书记李瑞峰介绍了学院在党的建设、产教融合、对外交流等方面的做法,认为双方可以在党建共建、人才培养、校企协同育人、学生就业等方面探讨交流并进行深度合作,指出了学校和企业具有的共同服务国防的特色,强调把党建红和科技蓝做实做深,希望以党建工作为引领,共建科研平台,促进校企高质量发展。

材料学院党委副书记杨海涛介绍材料学院

会上,袁妍妍和魏玉萍分别代表材料学院功能材料系教工党支部和江苏百瑞吉新材料有限公司党支部签署了党建共建协议书。李瑞峰为江苏百瑞吉新材料有限公司授牌重点就业基地,希望能够深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展以“深化党建交流,促进拓岗就业”为主题的党支部共建活动,以党建工作为引领,深化双方的沟通交流,推动党建工作与教学工作相融互促、拓宽毕业生就业渠道,助力毕业生高质量就业。

党建共建签约

李瑞峰书记为企业授重点就业基地

之后,功能材料系教工党支部一行参观了百瑞吉党群服务中心和退役军人之家。总经办经理靳丽娜详细介绍了,党群服务中心的发展历史、社会服务以及退役军人之家的重要性。百瑞吉党群服务中心是融合企业文化、党群建设、工会建设等多方面的一个服务中心,具有全国模范职工之家、省工人先锋号、市优秀“退役军人之家”、“五星”先进党支部等荣誉称号。

江苏百瑞吉新材料有限公司是一家以建材为主集产品开发、制造、销售与服务等一体的优秀厂商,与国内多所高校具有产学研合作。接下来,学院将继续深入访企拓岗,通过党建共建、产学研合作等形式加强与企业的互联互动,延伸人才培养服务链,提升人才培养质量。

参观百瑞吉党群服务中心

参观退役军人之家