环化学院2020年上半年入党积极分子线上培训班开班

作者: 发布时间: 2020-05-30 浏览次数: 1121

为确保做好疫情期间学生入党积极分子的教育引导工作,5月23日晚,环化学院党委利用“腾讯课堂”举行了2020年上半年入党积极分子开班仪式暨第一次专题授课。学院党委书记徐文睿作开班动员,党委副书记杨亚洲主持,组织员及入党积极分子参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,杨亚洲强调了党课培训纪律和注意事项,要求全体学员根据培训方案,合理安排好学习时间,认真完成学习任务。希望每一个同学树立目标,向身边的党员看齐,把握好青春时光,向着成为共产党员这一目标前进。

徐文睿希望全体学员能够充分利用本次培训班的学习机会,强化自己的理论学习,切实提高自身的思想觉悟和政治品质,不仅要强化对自我价值的认可和对党员身份的追求,更要加深对中国共产党初心和使命的认同。他提出三点要求:一是通过学习明确自身的追求和信仰;二是通过学习想明白如何践行信仰和使命;三是通过共同的追求,涵养环化人善于抓机遇、重实干、讲团结、勇奉献的价值观。

18级应用化学专业学生陆楠代表全体积极分子发言,她感谢学院为学员们提供这样一个学习机会,并代表全体学员做出郑重承诺:珍惜此次学习机会,严格遵守纪律,努力学习政治理论知识,提高自己的思想政治修养,以实际行动向党组织靠拢。

开班仪式结束后,纪委副书记陶海洋以“中国共产党的性质、宗旨和纲领”为题,开始了培训班的第一讲。