江苏科技大学举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专家辅导报告会

作者: 发布时间: 2019-11-03 浏览次数: 80

    为推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,抓好处级以上领导班子和领导干部学习教育、抓实基层党支部的政治建设,1025日下午,“长江学者奖励计划”特聘教授、南京师范大学人文社会科学研究院王永贵院长应邀为我校中层以上干部和基层党支部书记作题为《新时代意识形态建设的创新逻辑》专场辅导报告。校党委常委、组织部长、主题教育办公室主任李恒川同志主持报告会。

 

    王永贵教授从“科学把握意识形态内涵”入手,围绕“思维方法牵引”、“核心内容变革”和“实践方略创新”三个维度,解析了新时代意识形态工作思维能力的提升与跃迁、意识形态建设核心要素的厘定与创新、高校意识形态工作取向的深化与拓展,厘清了三者之间相互牵引、相互促进的创新逻辑理路。他表示,要做好新时代宣传思想工作,须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正创新,这是推动意识形态建设创新的指路明灯。

 

    李恒川部长在总结中指出,王教授的专场辅导为我们学习领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有重要指导意义。全体党员领导干部、基层党支部书记要提高政治站位,强化政治责任,严守意识形态阵地,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,积极服务海洋强国战略和“一带一路”建设,以实际行动交出一份践行初心使命的合格答卷。