张家港校区、苏州理工学院党委2019年上半年分党校入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

作者: 发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 41

5月23日晚,校区、苏理工党委2019年上半年分党校入党积极分子培训班结业典礼在文心会堂隆重举行。校区、苏理工党委常务副书记、分党校常务副校长杨福章,校区、苏理工党委副书记徐琳,党政办公室主任孙杰,学生工作处处长杜长冲,团委书记李冀,公共教育学院马克思主义教研室王兴亮副教授出席结业典礼,典礼由党政办公室组织与纪检监察科科长张健主持。各学生党支部书记及全体分党校入党积极分子培训班学员320多人参加结业仪式。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。徐琳书记首先作分党校培训工作总结发言。本期分党校共有328名学生,1名教师参加培训。分党校培训自4月29日起历时20多天,先后组织6次集中学习,3次专题片学习,2次分组讨论和1次主题实践活动,严格按照分党校培训任务要求,全面开展培训工作。经考核共有309名学员符合党校结业条件,予以党校结业。本期培训班较为圆满地完成了各项任务,为校区、苏理工今后进一步发展和壮大党员队伍打下了坚实基础。

接着由孙杰主任和杜长冲主任分别宣读《关于准予徐鹏茂等309名学员分党校结业的决定》和《关于表彰2019年上半年分党校培训班优秀学员的决定》。分党校优秀学员代表苏理工18计算机科学与技术专业(3+4)1班曹亦姜同学发言。与会领导为2019年上半年分党校培训班学员代表颁发结业证书,杨书记为28名“分党校优秀学员”颁发荣誉证书。

最后,杨书记为本期分党校入党积极分子培训班做结业总结讲话并提出四点要求,一、礼仪之始,在于正容体,大学生不仅要注重场合,正好衣冠,关键是要正好思想上的衣冠,做到吾日三省吾身,不断修正自己,保持入党积极分子的良好形象;二、不断加深党的基本理论和基本知识的学习,做一名终身学习者,进一步端正入党动机,淬炼党性修养、坚定理想信念;三、充分发挥入党积极分子先锋模范作用,小到身边事,大到天下事,厚植家国情怀,激发使命担当;四、党课结业不是终点,而是又一个新的开始。要身体力行学以致用,在实践中继续接受党组织的考验。

416期入党积极分子培训班结业典礼在国际歌中落下帷幕。结业典礼仪式结束后,学员们还观看了党员教育学习微视频。