材料学院入党积极分子参观烈士陵园学习革命精神

作者: 发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 1362

为充分发挥社会实践在学校人才培养中的重要作用,缅怀革命烈士的英雄事迹,继承先烈遗志,帮助入党积极分子了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,5月7日下午,材料学院东校区二组入党积极分子来到镇江烈士陵园纪念馆。19名师生共同参观纪念馆,了解革命先烈英勇事迹。

“忘记历史是可耻的”,安定的生活环境来之不易。身为入党积极分子,通过此次社会实践,了解到革命先烈的丰功伟绩,感受到了共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,也激励大家坚定共产主义理想和为人民服务的信念,增强政治责任感和历史使命感。尤其是在工作、学习和生活中,要起到模范带头作用。