材料学院分党校学员开展网络公益活动

作者: 发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 1195

5月12日上午,材料科学与工程学院第三十期分党校学员联合学院蒲公英义工站来到南山开展“情暖江苏,爱溢镇江”公益健步走活动,服务于网络公益事业。

活动刚开始是表演环节,精彩的武术及舞蹈表演带动了全场的气氛。活动开始,领队大旗随风招展,千人队伍开始前行。从南山北入口出发,先后经过高崇寺、曲栖古道、九华层云抵达西门,后原路返回。沿路不仅有优美的南山绿道风景还有诸多的网络公益知识。同学们在强身健体的同时,还吸收到了公益知识并为之宣传。

旅行之余,同学们还与队伍中的市民进行交谈,并且为其提供帮助。同学们一起捡拾了地面上的垃圾,在一言一行间践行者党员的使命。

公益之旅告一段落,党校的志愿者们也更加明白了身上的使命,在实践中领悟到一名党员的责任与义务,并积极朝着党组织努力靠近。