船海学院分党校入党积极分子开展主题社会实践

作者: 发布时间: 2018-11-26 浏览次数: 13

近期,船海学院分党校第三十二期入党积极分子在镇江烈士陵园开展“两学一做”主题社会实践,缅怀革命先烈,争做合格接班人。

在午后和煦阳光照耀下,学员们怀着崇高敬意走上台阶,经过“北固英烈”雕像,来到烈士纪念碑前。“革命烈士永垂不朽”八个大字稳重肃穆,震撼着灵魂深处,碑体似三把利剑直刺苍穹,象征着革命烈士义薄云天的革命精神。烈士墓碑前,学员们集体默哀三分钟,缅怀先烈,以表达敬仰之情。参观忠烈亭、警世碑和纪念馆,了解到在这里有全省各地被捕的数百名优秀共产党人和革命志士遭受非法刑讯和残酷迫害。望着一幕幕情景记录,大家心情沉重,深感悲痛,革命先烈不怕牺牲不畏艰难的精神让人铭记。在那个硝烟弥漫的年代,经过了多少风风雨雨,付出了多少鲜血和汗水,才换来今天的美好生活。

参观结束后,组员们就自己的所思所得展开讨论交流。大家纷纷表示在新时代,青年一代不仅要努力学习,做好社会主义建设者;更要牢记历史,缅怀为民族解放、国家独立而献出生命的革命先烈们,传承英雄遗志,做社会主义接班人。