能动学院党委赴淮安开展党员教育实践

作者: 发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 99

  

  

为深入学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,提高党性修养,坚定理想信念,树立廉政意识,增强党组织凝聚力和战斗力,能动学院党委日前组织学院部分教师党员教师赴淮安各红色教育基地,开展“不忘初心,砥砺前行”党员教育实践活动。

刘老庄八十二烈士纪念碑前,大家在庄严肃穆的气氛中向壮烈牺牲的八十二烈士致敬。踏着松柏环绕的青石小路走进纪念馆参观,馆内一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的展品和生动的文字重现了革命先烈赴汤蹈火、英勇战斗的感人故事和先进事迹。通过讲解员声情并茂的讲解,历史的画面仿佛就在眼前,让大家深深地感受到前辈赤胆忠心、视死如归的浩然正气,真真实实地感受了峥嵘岁月。

怀着深切的敬仰缅怀之情,大家瞻仰了周恩来纪念馆。从纪念馆众多遗迹、图片和大量史料中了解到周恩来总理一生参加的近代中国革命和建设的重大历史事件,亲身感受到周总理在为创建新中国、实现共产主义理想过程中体现出来的鞠躬尽瘁、死而后已的无私奉献精神,领略了敬爱的周总理兢兢业业、忘我工作、甘于奉献、不求索取的人格魅力。在周恩来汉白玉雕像前,大家重温入党誓词,对比今天的认识和行动,激励自己不忘入党初心,牢记党的纪律。

“金堤永固”勤廉教育基地,以“水能载舟、亦能覆舟”为主线,通过“水乡春秋”“治淮润泽”“蚁穴溃堤”“正风肃纪”“警钟长鸣”等五个展区,向大家展示了林则徐等治水典范清正廉洁、勇于担当的治水精神、工匠精神以及党成立后不断加强和改进作风建设的历史进程,配以反面典型告诫党员同志要引以为戒,筑牢廉洁自律的思想防线,让思想的大堤永远坚如磐石。

大家一致表示要将红色之旅汲取到的精神运用到今后的工作和学习中,以实际行动履行对党的承诺,扎实工作、勇挑重担,不断创新,砥砺前行,为促进学院改革发展不懈努力,为建设一流造船大学贡献一份力量。