能动、深蓝、继教三院分党校 2018下半年入党积极分子开训

作者: 发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13

为使争先入党的先进团员青年进一步端正入党动机,学习党的知识,118日下午,能动学院、深蓝学院、继续教育学院2018下半年入党积极分子培训开班。校原机关党委书记朱以忻、深蓝学院副院长刘占超、深蓝学院辅导员王峰及本期入党积极分子参加开班典礼。能动学院党委副书记张海洋主持。

      刘占超作动员讲话,指出党校是青年大学生进行系统思想政治教育的有效载体和主阵地,定期对入党积极分子进行集中培训,是做好新时期党员发展工作的重要环节,希望学员们充分认识学习培训的重要性,增强学习紧迫感和自觉性,端正入党动机,坚定理想信念,用科学的思想理论武装头脑,不断提高自身政治素质,在培训学习和生活中充分发挥表率作用。

       能动学院入党积极分子包睿祺发言,代表同学们向党组织承诺在党课学习中端正动机、在日后严格自我,争取早日加入党组织。

       张海洋介绍对本次课程安排,要求学员们自觉遵守党校规章制度,积极参加党校各项活动,做学习的模范,做守纪的模范,做良好学风的模范。

      开班典礼后,朱以忻老师为本期培训班开讲第一课《中国共产党的指导思想和组织制度》。大家热情饱满,认真聆听党课教育。

      本期入党积极分子培训旨在通过丰富的培训内容,帮助入党积极分子掌握新时代中国特色社会主义理论体系,深刻领会十九大、十九届三中全会精神,进一步理解党的基本知识,明确党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的理想信念。