图书馆党总支赴新四军太湖游击队纪念馆开展党员培训活动

作者: 发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13

为缅怀革命先烈,牢记党员使命。11月10日,图书馆党总支组织党员和入党积极分子前往苏州新四军太湖游击队纪念馆进行参观培训,开展“让党性闪光”主题党日活动。

新四军太湖游击队纪念馆位于苏州市吴中区光福镇,为纪念新四军太湖游击队“冲山突围”65周年,该馆于2009年9月28日正式建成开馆。纪念馆分三个篇章,展现了新四军太湖抗日游击队初建、重建、扩建时期的曲折历程。馆内不仅陈列了新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件等,还再现了抗战时期的芦苇沟、通信船以及联络站。党员们仔细端详着英烈们用过的老物件:简陋的生活用品、锈迹斑驳的枪支、泛黄的行军包……一件件实物静静地诉说着烽火岁月革命斗争的艰苦卓绝,情景重现的芦苇沟、通信船以及联络站,让大家仿佛又回到了战火纷飞的年代。

“让党性闪光”是图书馆党总支为加强基层党支部建设,增强党员先锋模范意识开展的一项持续性行动。本次党日活动结束后,党员同志们纷纷表示要牢记革命前辈的无私付出,强化党员责任,积极做好服务工作,为学校未来发展贡献力量。