人事处党支部开展集中政治学习

作者: 发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13

11月15日下午,按照学校党委和机关党委部署和要求,人事处党支部全体党员集中开展政治学习,并在民主集中制原则基础上,完成党支部第一阶段候选人推荐工作。人事处处长任南同志主持。

任南带领全体党员认真学习《中国共产党章程》(第一章、第二章),重点强调了党员必须履行的义务和享有的权力,详细讲解党的组织制度民主集中制原则。全体党员集中学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对条例主要内容和重要意义有了新的认识,深刻领会其精神实质。

随后,全体党员观看了《换届纪律“九严禁”》等相关教育警示片。警示片通过轻松、新颖的动画形式引导党员干部严肃政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线和纪律防线。

人事处全体党员在认真学习、充分讨论基础上,完成了党支部第一阶段党代表、党委委员及纪委委员候选人推荐工作。人事处党支部还将继续学习领会会议精神,切实提高政治意识,时刻践行党员责任,确保各项工作顺利完成。