离退休党工委专题部署推荐校第三届党代会代表

作者: 发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13

11月13日上午,离退休党工委组织在镇的党工委委员和16个党支部书记召开专题会议,部署推荐中国共产党江苏科技大学第三次代表大会代表,离退休工作处处长、党工委书记刘彩生主持。

离退休党工委选举小组秘书长朱海霞带领大家认真学习《关于筹备召开中国共产党江苏科技大学第三次代表大会的通知》和《关于做好学校第三届党委委员、纪委委员候选人预备人选提名推荐工作的通知》,解读党代会主要议程、两委委员候选人预备人选产生的程序以及党代会代表选举各项具体要求。

目前,离退休党工委共有15个离退休党支部、1个长住上海退休党支部和1个在职教工党支部,离退休党员共448名,其中80岁以上的172名,且存在少数党员长期足不出户、居住在养老院以及分散居住在全国各地情况。为此,离退休党工委在第一时间发出《关于推荐第三次党代会候选人和两委委员候选人工作日程安排的通知》,召开专题会议,对选举代表工作做出具体日程安排,细化工作内容、步骤、分工明确,各负其责,以时间节点,落实到人,确保党代会选举代表工作顺利进行。

离退休工作处处长、党工委书记刘彩生表示,推荐党代会代表候选人是一件十分严肃的党内要事,各支部书记要发挥核心作用,带领党员按通知要求、按时间节点认真完成好各阶段选举工作,要充分显示老党员的先进性和凝聚力,让党支部战斗力得以彰显;按照通知要求选好支部党代表人员同时,要本着对党的忠诚坦荡和为学校建设发展的态度选好学校两委委员,体现老党员政治优势和经验优势;根据通知要求和人员分配情况,要注意区域、男女比例、年龄结构、身体状况等特殊情况。对上海党支部,要求将有关文件和通知的电子稿同步传递,确保推荐工作顺利完成。