海装院直属党支部开展“不忘初心、砥砺奋进”教育活动

作者: 发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 13

为坚定党员不忘初心、砥砺奋进的历史使命,进一步提高海装院党员的党性修养,坚定党员信念,增强支部凝聚力和战斗力,5月29日,海装院直属党支部全体党员和入党积极分子赴淮安黄花塘新四军军部纪念馆进行教育培训活动。

黄花塘新四军军部纪念馆是江苏省重点文物保护单位和爱国主义教育基地。纪念馆内,随着解说员的讲解,大家重温了老一辈无产阶级革命家在这里运筹帷幄,指挥抗日大业历史画卷,通过历史图片和文献资料,大家缅怀革命前辈当年的战斗风采。面对鲜艳的党旗,在党支部书记何祖军的带领下,大家举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”博士李文娟说出了自己的心声:重温入党誓词让人心潮澎湃、热血沸腾,这是一次心灵的洗礼。我要牢记入党誓词,经常加以对照学习,为海装院的发展做出自己的贡献。活动最后,大家还对2018年申报指南进行热烈讨论。

此次活动给全体党员上了一堂丰富而生动的革命传统教育课。大家纷纷表示,要铭记历史,面向未来,不忘初心,砥砺奋进,把在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好本职工作的动力,发挥党员的先锋模范作用,为建设一流造船大学做出自己的贡献。