计算机学院开展学习“红船精神”主题党日活动

作者: 发布时间: 2018-05-23 浏览次数: 13

为深入开展“两学一做”,深刻领会党的十九大精神,加强理想信念教育,5月19日和20日,计算机学院党委组织全体教师党员,赴嘉兴南湖、苏州革命博物馆等地参观中共“一大”会址,学习“红船精神”,追寻革命先辈足迹,回顾党的艰苦奋斗历程,开展党史和革命传统教育,并重温入党誓词。

一幅幅再现历史的珍贵照片,一件件见证历史的实物,使全体教师党员再次重温中国共产党波澜壮阔的成长和发展史。大家感受到在中华民族最紧迫最危险时刻,中国共产党人始终致力于国家的自由独立、民族的繁荣进步,为中华民族的伟大复兴不懈努力。

本次活动使全体教师党员近距离接受了一次革命传统教育,感受到了革命先辈们的光荣传统,对党的诞生、成长历程有了一个更为全面的认识,更加理解了“红船精神”的深刻内涵:“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”。

党员们表示,在今后的工作和学习中将以“红船精神”为指引,学习和发扬其“首创精神、奋斗精神和奉献精神”,不断提高自身的政治理论修养和业务素质,发挥好先锋模范作用,做一名新时代的优秀共产党员和优秀教育工作者。