校党委书记王济干到张家港校区、苏州理工学院调研

作者: 发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 131

10月16日至17日,校党委书记王济干、党委组织部部长李恒川、纪委副书记、监察处处长潘锦全到张家港校区、苏州理工学院调研并开展“大走访”活动。

16日中午,在副校长俞孟蕻及校区、苏理工领导杨福章、温兆奎等陪同下,王济干书记一行分别对两个食堂加工操作、原料采购、清洗消毒、食品卫生安全等进行现场检查指导。在就餐大厅,王济干书记和前来就餐的师生进行了亲切的交流,询问了饭菜价格、口味。王书记充分肯定了校区食堂的安全生产工作,要求时刻把食品安全工作放在首位,确保食堂安全正常地营业,做好师生的服务工作。

下午,王济干书记一行参加了全体党支部书记座谈会,听取基层党建工作。杨福章汇报了校区、苏理工党建工作情况,部分党支部书记代表做了交流发言。王书记表示,张家港校区、苏州理工学院党建工作有成效,有特色,做的很好。在新形势下,党建工作还要继续深入思考,不断加强和改进。他指出,一方面,从党委层面,要深入思考党支部功能这一最基本的问题,要全面发挥党对高校的领导作用,党支部就应发挥好团结带动群众的桥梁作用、党委决策和执行的参与者作用、了解基层群众的信息纽带作用,才能为全局事业做出应有的贡献。另一方面,党支部要真正改变工作思路。党支部不仅仅是决策的执行者,更是决策的重要参与者,要积极对群众的意见进行反馈、研究,努力使个人的发展与组织发展目标相一致,才能凝聚起更大的力量。第三,要改变我们的学习。支部学习的内容,如果不是党员所关注的,或应该关注的内容,这样学习的效果就会打折扣,就失去了意义。支部学习要与学校、组织、部门的发展相结合,要有准备、有特色、有主题,争取每一次学习都能解决一个问题,这样的学习才能有影响力、有号召力。

17日上午,王济干、李恒川、潘锦全分别开展大走访活动,与校区、苏理工领导干部、青年博士代表进行深入个别访谈。校党委书记王济干在座谈会后召开的全体领导干部会议上发表讲话,对校区、苏理工的运行发展提出新要求。他表示,在党的十九大会议召开期间,校区、苏理工要深入贯彻落实学校安全维稳工作会议精神,将安全稳定工作作为一项重大政治任务来抓,精心布置,全力投入,确保安全。第二,苏理工的发展要将继续围绕人才和加快发展两条主线,把全校“跨越式发展”和“内涵发展”方针落实到位,努力创造突破型成果,优化干事平台,加强重点工作牵引,强化青年工作,不断提升发展质量和发展水平。第三,要紧紧围绕成果建设年的各项要求,顶点定位,高端发力,在高端平台上做文章。同时,要进一步平衡教学和科研,确保协调发展。第四要认真学习和领会上级要求,深入贯彻,进一步加强党建工作。对此,领导干部要发挥好带头作用,党支部要发挥战斗堡垒作用,高标准推进党组织建设工作。

最后,王济干书记还要求全体领导干部,一要注重学习,要真正学进去,钻进去,要学条例,学准则,要旗帜鲜明讲政治,带头发力抓落实,拒绝头脑僵化,才能不断适应新形势和新要求。二要加强干部的细化考核,加强群众的监督,真正使干部的各项工作经得起检验,能够引领单位的发展。王书记说,学校的发展还需要共同的努力,希望全体干部、全体职工能继续鼓起干劲,团结一致,开拓进取,为学校的发展努力奋斗。