我校举办第四期新晋升处级干部培训班

作者: 发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 105

    518日,江苏科技大学第四期新晋升处级干部培训班举行了开班仪式,41位新晋升处级干部、21位其他干部参加了此次培训。

    在开班仪式上,校党委书记王济干同志做了开班动员报告。王书记提出学校跨越式发展必须依托一支强有力的干部队伍,特别是青年干部队伍干部的基本素质体现在悟性、遵从、成事、影响力四大关键词上,希望青年干部要深刻领悟学校发展战略,勤学好思,埋头苦干,敢想敢干,善作善成,联系基层,带动群众共同奋斗。

 

 

 

    其后,王自力校长作题为增强四个意识,争做优秀党员干部的主题报告;王校长详细阐述了四个意识科学内涵,提出要坚决贯彻落实校党委的决策部署,确保党委声音一喊到底;要大力弘扬实干精神,推进各项工作有效落实。他特别提出当好干部要夯实三个核心素质,做正派的人、做明白的人、做积极的人;遵循十二字标准,公心为上、爱岗敬业、诚实友善。

 

 

 

 

 

    74-8日,学员赴井冈山教育基地进行了为期五天的培训重温革命历史,缅怀革命先烈,接受红色教育。培训内容极为丰富,学员们聆听了三湾改编井冈山斗争与井冈山精神等专题讲座,祭奠了井冈英烈,体验了“红军的一天参观八角楼、黄洋界、井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址群、大井朱毛旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓等增强党性意识,提升思想境界

    7月5日,王济干书记、李恒川部长、团委薛泉祥书记等一行赶赴井冈山,看望正在紧张学习的学员;王书记指出,井冈山是点燃革命火种的地方,在艰难困苦的环境中,共产党人始终精神饱满、斗志旺盛实事求是、依靠群众、无私奉献,最终引导中国革命不断从胜利走向胜利。青年干部要践行井冈山精神,砥砺前行、实干兴校,出成果,强绩效,将培训所学所获转化为工作的强大动力,努力做好本职工作,为建设国内一流造船大学的战略目标,实现学校跨越式发展努力工作。

 

 

 

 

 

 

    9月26日,新晋升干部汇聚一堂,总结培训收获,交流学习心得。李恒川部长指出各位干部做到了学习与思考结合,实践与感悟融合,培训效果较好。田剑、王志东、魏晓卓、张霞、杜军等5位干部先后发言,畅谈履新体会。王济干书记与干部们分享了“学习”与“发展”两个关键词。王书记提出,学习的目的在于建构;学习的深度取决于思考;学习的效果在于解决实际问题。学校正处于发展的关键期,每个人都要积极参与对学校发展的深入思考,增强发展的紧迫感、责任感和使命感。党委副书记、纪委书记郭锡杰同志强调本次集中培训虽告一段落,但学习永无止境,干部们要在新的工作岗位上坚持学习,在学习中提高工作成效。党委办公室、校长办公室刘新波主任出席了座谈会。

 

 

 

 

    此外,管理学专家张光明教授、姚允柱教授、吴君民教授分别做了主题报告,开拓了学员们的视野与思维,提升了学员们工作的获得感、幸福感。

    531-62日,学员赴苏州大学接受了专题培训,聆听了学习贯彻党章,恪守政治规矩领导管理知识高水平与中国特色大学的本科人才培养和教育教学改革创新思维与领导决策四场主题讲座,参观了苏州大学纳米科学技术学院和金螳螂建筑学院,进行了无领导小组讨论,距离接触了高水平大学的思路理念、发展态势、政策措施,加深了对管理理论及创新意识的认知、感悟坚定了建设一流造船大学的信心;同时也感到责任重大,思路有待拓宽,能力尚需提升,作风有待持续改进。