机关党委17个支部分别与学生支部结对共建

作者: 发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 14

    截至目前,机关党委所属17个党支部结合部门工作性质和党员队伍特点已经分别与17个学生党支部结成共建对子,制定了共建方案,签署了结对共建协议,并开展了系列共建活动。
  为贯彻落学校党委《关于进一步加强和改进党的建设的实施意见》,发挥基层党组织作用,机关党委自今年3月底开展启动机关部门党支部与学院学生党支部结对共建活动。各党支部立足实际,积极联络相关学院,如国际交流处党支部与船海学院中乌班学生党支部共建,教务处党支部与经管学院信息管理与信息系统专业学生支部共建,科技处党支部与蚕研所生技院研究生党支部共建等。
  结对共建活动主要围绕学校重点工作、学校跨越式发展、“两学一做”学习教育、改进机关服务质量、师德师风建设、人才培养等内容而开展。机关各党支部充分利用各自的优势和特点,开展形式多样的活动。党办、校办、档案馆支部,教务、发改处支部,海装院党支部以及组织部、工会、对外合作处支部分别邀请王自力校长、机关党委朱以忻书记为共建师生开讲“两学一做”专题党课。科技处邀请南京苏高专利事务所肖明芳副所长和杨丽莉副所长,为共建师生做了题为“专利知识推广,助攻科研道路”的讲座。信息化办党支部与电信学院学生支部进行了“爱江科大APP推广”、“学习、利用APP进行党务开展”、“开设免费教学课程”等。党办、校办、档案馆支部与能动学院建环学生支部将“党章”、“两学一做”知识融入户外寻宝活动,让党建知识入脑、入心。组织部、工会和对外合作处党支部通过线上“青年之声”互动社交平台、线下“爱心书屋”辅导站,定期为共建支部学生答疑解惑。
  下阶段,机关党委将继续探索创新共建模式,丰富共建内容,培育共建特色,通过解决实际问题,不断提高机关党员干部服务基层、服务师生的素质和能力,改进机关工作作风,促进新形势下基层党建工作的改革与创新。