机关党委开展“立家规正家风”交流活动

作者: 发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 11

    机关党委日前根据机关实际情况,将机关61名处级领导干部分为四个学习中心组,分别于9月底、10月初开展了“我的家规”交流活动。

  大家各自交流了自己的家风、家规。大部分家庭能按照社会主义核心价值观的要求,将“爱国、敬业、诚信、友善”加以具体化,结合家庭自身实际,量身定制家规。具体内容如胸怀家国,奉献社会,敬老爱幼,诚信互助,自强自立,好学上进。有同志向大家展现了自家家谱中有关家规、家训的内容,其中有教导子孙十条,戒饬子孙八条,义举五条、家训十八条,其中“曰诸裔孙,听我训章。读书为重,次即农桑。取之有道,工贾何妨。克勤克俭,毋怠毋荒。孝亲睦族,六行皆藏。礼义廉耻,四维毕张。处於家者,可表可坊。仕於国者,为忠为良”让人印象深刻。
  大家一致认同树立家规家教,对树立好的党风、干部作风有及其重要意义,认为家规既要精心定制,还要善于亮出,更要身体力行,要把党员干部身上的不实行为、虚浮作派去掉,培养造就求实、务实、踏实的品性,做合格党员,做模范党员。