继教院直属党支部看望孤寡老人

作者: 发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 34

    根据学校精准扶贫结对帮扶工作部署,10月13日上午,继续教育学院直属党支部看望了镇江市道署街社区低保户孙有宝老人,带去大米、豆油等慰问品,送去了对孤寡老人的关爱。
  慰问人员向社区详细了解孙有宝老人的生活状况,与老人亲切交谈,嘘寒问暖。62岁的孙有宝老人没有退休金,每月只有镇江市民政局发放的700元低保,无其他经济来源,无固定房产,目前仍租房居住,生活贫苦。交谈中,慰问人员希望老人在党和政府的关怀下,在社会各界的帮助下渡过难关,表示继教院会尽能力帮助老人逐步改善生活,晚年过得幸福。孙有宝老人虽生活清贫,但在交谈中始终保持微笑,并表达了感激之情。
  据道署街社区缪国玉同志介绍,道署街社区人口7621人,尽管社会经济在不断地向前发展,但也存在一定数量的贫苦群众,一些因病致贫,还有一些因其他原因致贫,扶贫工作需要全社会共同努力。她特别感谢江苏科技大学积极响应精准扶贫结对帮扶号召,支持社区工作,及时为贫困人员送来温暖。