机关党委开展“学习系列讲话、强化‘四个意识”讨论

作者: 发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 9

     9月7日至14日,机关党委17个支部220位党员全部完成“学习系列讲话、强化‘四个意识”及校2016年秋季新学期工作会议精神论学习,部分人数较少的支部做到人人参与、个个发言,人数较多支部则指定中心发言人作主要发言,其他党员做补充发言。各支部都向机关党委提交支部讨论记录、学习图片。
   各支部首先认真学习了学校2016年新学期工作会议精神即王济干书记和王自力校长在2016年秋季新学期工作会议上的讲话,认为王济干书记、王自力校长的讲话,让大家深刻认识到国家层面上关于“双一流”高校建设的部署是高等教育一个非常大的机遇,要认真贯彻落实王济干书记提出的“创新、协调、开放、服务和竞争”的理念,按照王自力校长的指示,把主要精力放到行动上、落实上,确立绩效、成果意识,一切工作坚定不移的聚焦至学校重点工作,一喊到底。
   各支部也就习总书记“七一”讲话精神展开学习、研讨,认为讲话系统、全面,每一位党员都要心怀庄严的承诺与信念,履行好自己的责任与担当,做到不忘初心,继续前行。联系到实际工作,则需要做到“初心的回归”,扎实推进“两学一做”教育,还要做到“初心的前行”,做“四讲四有”的合格党员,日常工作中发挥先锋模范作用,主动立足岗位做贡献。 
   最后大家对“学习系列讲话、强化四个意识”进行交流、讨论,认为习近平总书记系列重要讲话是党执政理念和治国策略的全面体现,学校的发展思路应该充分的贯彻,并深刻的与其相结合。要正确认识、理解、把握这一系列讲话、精神,更要求行动上成为标杆,要学做并举,作为高校教育工作者,就是要树立责任意识和担当意识,为学生做好服务,从小事做起,为学校的改革发展添砖加瓦。
   通过集中交流研讨,各位党员纷纷表示,将继续增强政治定力、不忘初心,坚持实干为民,立足岗位,努力工作,开拓创新,为学校的跨越发展作出积极贡献。