校纪委专项督查张家港校区、苏理工党风廉政建设

作者: 发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 35

    11月22日,校党委副书记、纪委书记郭锡杰率校纪委副书记、监察处长潘锦全、财务处长魏微、西管会主任蒋春雷、研究生院副院长陶海洋等纪委委员组成的校纪委督查组,专项督查校区、苏理工党风廉政建设情况。校区、苏理工全体处级以上领导干部,党风监督员,纪检委员以及部分教师代表参会。

  副校长、校区和苏理工党委书记俞孟蕻首先从加强领导,全面落实党风廉政建设责任制;强化教育,着力构建反腐倡廉“大宣教”工作格局;健全制度,着力构建对权力的规范和约束机制;强化监督,着力构建对权力的监控机制;严明纪律,加强干部作风效能建设等五个方面报告了校区、苏理工2016年度党风廉政建设工作。校区、苏理工党委常务副书记杨福章从反腐倡廉宣传教育以及与地方结对共建持续推进廉政文化建设等方面补充介绍了党风廉政建设的特色亮点工作。

  督查组查阅了校区、苏理工党风廉政建设主体责任落实、宣传教育、制度建设和执行、党务院务公开、民主管理及干部作风建设等方面的台账资料,现场查看了部分领导干部办公用房的使用情况,充分肯定校区、苏理工在党风廉政制度建设和品牌特色等方面所作的工作,同时也提出了独立开展廉政教育研究和进一步加强宣传教育等工作的意见和建议。

  校党委副书记、纪委书记郭锡杰表示,张家港校区、苏理工坚持党风廉政工作常抓不懈,成效显著,希望校区、苏理工党委更加严格遵守中央“八项规定”和省委“十项规定”,严控“三公”经费支出;进一步加强廉政宣传教育的广度和深度,强化教师廉洁从教、学生诚信教育,将校地共建成果向校内师生辐射,加强廉政阵地建设,形成廉政教育品牌。