江科大召开党务工作例会

作者: 发布时间: 2016-09-19 浏览次数: 194

    9月14日,学校召开党务工作例会,部署下半年党的建设各项任务。党委书记王济干着重就如何建立“一喊到底”的工作机制和如何当好二级党组织书记提出了要求。

    王济干书记指出,建立“一喊到底”的工作机制,一是要进一步学习领会学校的发展理念和发展思路,各级党组织要将学校的决策部署直接传递到每一位党员、每一位教工,学校“一二三四”的发展战略要深入人心。二是要切实贯彻落实学校党委《关于进一步加强和改进党的建设的实施意见》,落实各级党组织工作职责。三要努力推进二级党组织、党支部和党员“三个作用”的发挥。要将党支部活动、政治学习与教研室活动统筹安排,使党支部活动、师生政治学习、教研室活动与学校党政部署紧密结合。四要树立创新、开放、协同、服务、竞争的理念与意识。各级党组织要准确理解学校发展战略与发展理念,传达到党员群众中,落实到具体工作中。

    王济干书记强调,二级党组织书记对自身工作定位要有清晰认知,要认真学习领会《中国共产党问责条例》《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》等文件精神以及学校制定的《学院党政联席会议议事规则》等精神,要对本单位工作有定性描述和动态把握,做到驾驭全局、把控状态、及时反馈,特别要加强思想政治和意识形态工作,要建立敏捷的信息收集传递机制。

    王书记还强调了近期的几项重要工作,并就学校“两学一做”学习教育的开展提出了具体要求。

    学校党群部门负责人、二级党组织书记参加会议,党委办公室、组织部、宣传部、纪委办、保卫部、工会等部门通报了下半年主要工作。