江科大隆重集会庆祝中国共产党成立95周年

作者: 发布时间: 2016-07-04 浏览次数: 111

    7月1日,中国共产党迎来了95岁生日。江苏科技大学师生党员隆重集会,庆祝中国共产党成立95周年,回顾九十五载上下求索、夺取胜利的历史经验,表彰一年来获得江苏省和学校各项荣誉称号的先进集体和个人。他们中有继承传统,发扬先锋精神的船海学院景荣春党支部;有潜心教学,被学生誉为“高数女神”的叶慧老师;有薪火相传,与导师裴星洙老师先后同样受到省级表彰为优秀党员的90后“大爱女生”张耀笑……平凡之处有担当,危难之际显精神,师生党员用奋发进取的荣光向党的生日献礼。
  校党委书记王济干代表学校党委,向辛勤工作在教学科研等一线的教职工党员,向曾经为学校建设和发展做出贡献的离退休老党员,向勤奋学习、健康成长的青年学生党员致以节日的问候。
  副校长景旭文主持庆祝表彰大会,副校长许俊华宣读表彰决定,副校长戴跃伟、汤建、黄进、俞孟蕻,受表彰人员、二级学院党政负责人、机关各部门负责同志、党务秘书参加大会。

立足本职  奋发有为

  近年来,学校始终坚持以党的建设推进学校各项工作,有力地促进了各项事业科学发展。全体师生员工尤其是广大党员牢记党的宗旨,立足本职岗位,充分发挥了先锋模范作用,为学校的建设与发展积极地贡献正能量。经各基层党组织推荐,专家组评审,全校范围内公示,学校党委决定授予船海学院党委等17个党组织“先进基层党组织”称号,授予王军等45名同志“优秀共产党员”称号,授予于立东等5名同志“优秀党务工作者”称号。
  七一前夕,江苏省教育厅、教育工委还授予我校船海学院景荣春党支部“江苏省教育系统先进基层党组织”称号,刘新波、朱仁庆“优秀党务工作者”称号,叶慧、陈书锦、张耀笑“优秀共产党员”称号。
  大会公布了江苏科技大学第二届微型党课各等级奖项评选结果,马克思主义学院中国近现代史党支部《重温长征历史:弘扬长征精神》、机关党委宣传部党支部《用大爱践行“两学一做”的女孩——张耀笑》获得一等奖。与会校领导为受表彰先进集体和个人颁奖。能动学院党委书记李强天、数理学院青年教师叶慧分别代表先进基层党组织和优秀共产党员发言。

先进引领  实干苦干

  校党委书记王济干向受到表彰的先进党组织和个人表示祝贺。他说,我们要深刻认识我们党战胜艰难险阻夺取胜利的历史经验,将党的宝贵经验与各级党组织以及全体党员的现实责任统一起来;努力把党的先进性、纯洁性的精神力量传递到每一个人,奋力推进学校快速发展;切实推动学校党的建设各项任务落地生根,充分发挥二级党组织的政治、思想和组织保障。
  王济干书记指出,加强学校党的建设必须不断增强党性修养,扎实推进“两学一做”学习教育;必须明确学校党组织的功能定位,激发各级党组织和党员队伍活力;必须大力推进重点工作牵引机制,全力走好“十三五”第一步。
  王济干书记强调,学校“十三五”发展规划指标与重点工作任务已经制定,确立了“十三五”期间必须要完成的高指标和重任务。面对困难和压力,我们只能凝心聚力,心无旁骛,实干苦干。广大党员要明确认识自身的主体地位,以主人翁姿态,对照“两学一做”学习教育要求,积极带头参与学校的各项改革发展。全校各级党组织和广大党员要不断加强自身建设,振奋精神,全力投入,形成“一位党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的良好态势,努力开创学校又好又快发展的新局面。