我校景荣春党支部参加全省教育系统庆祝建党95周年座谈

作者: 发布时间: 2016-06-28 浏览次数: 38

    6月27日下午,省委教育工委以庆祝建党95周年为契机,召开全省教育系统先进基层党组织、优秀共产党员座谈会。我校党委副书记、纪委书记郭锡杰代表江苏科技大学参加座谈。船海学院景荣春党支部书记巫蓉老师作为先进基层党组织代表做了《用使命和忠诚浇筑丰碑》的大会交流发言,详细介绍了景荣春党支部在近年来基层党支部建设过程中的经验和取得的成绩。
  省教育厅厅长沈健、副厅长丁晓昌、省教育工委副书记潘漫、省教育厅机关党委书记徐子敏出席大会。省教育厅副厅长丁晓昌宣读《省委教育工委关于表彰全省学校先进基层党组织优秀共产党员优秀党务工作者的决定》,与会厅领导为先进基层党组织、优秀共产党员代表颁发了奖牌。
  我校景荣春党支部是一个以继承前辈优良传统、发扬时代先锋精神的优秀学生干部为主的学生党支部,支部坚持“‘自学’先进思想、‘自建’工作平台、‘自强’奉献实践”,构建主动式基层党建服务体系,努力传承时代精神,用使命和忠诚浇铸精神的丰碑。这个特殊的支部以教育部创先争优先进典型、江苏省第三届道德模范、江苏科技大学优秀教师景荣春教授为精神航标的模范支部。景荣春教授一辈子呕心沥血教书育人,在被确诊为癌症晚期后,仍然以顽强的毅力出版了两百余万字的教材,患病六年时间里没有耽误一堂课。他始终与党同心,坚守着对共产主义的信念和追求,在弥留之际,庄严宣誓加入中国共产党,实现了生命的又一次超越。他的事迹在2010-2011年期间被中央、省市各大媒体连续报道,事迹报告团走向全国各地,听众达40万余人次,曾引起全国各界的热烈反响。
  学校从2011年开始成立“景荣春党支部”,接过景荣春精神的火炬,代代相传,发扬光大。通过不懈努力,景荣春党支部先后荣获镇江市双型五星先进党支部、校先进基层党组织、校优秀服务型党支部等荣誉,支部先后有25名党员获得省市级以上表彰五十余次。支部将坚持服务发展为第一要义,继承和发扬景荣春精神,脚踏实地、无私奉献,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动学校党建工作和育人工作相互促进、共同发展。
  近年来,学校党委深入贯彻落实全面从严治党要求,先后将“服务型党组织建设”、“基层党组织作用发挥”列为学校重点工作。各基层党组织积极响应,扎实推进,涌现出一批先进典型。据悉,根据省教育厅《关于印发全省教育系统表彰奖励项目评选表彰办法的通知》(苏教人﹝2016﹞6号)和《关于开展江苏省教育工作先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(苏教人﹝2016﹞9号),经全校自下而上,积极申报,层层筛选,经江苏省教育厅组织评委会评审,我校船海学院景荣春党支部荣获“江苏省教育系统先进基层党组织”称号,刘新波、朱仁庆荣获“优秀党务工作者”称号,叶慧、陈书锦、张耀笑荣获“优秀共产党员”称号。