江科大召开“两学一做”学习教育动员部署大会

作者: 发布时间: 2016-05-09 浏览次数: 195

    为贯彻落实中央、省委、省教育工委和镇江市委关于“两学一做”学习教育的部署要求,确保学习教育工作落到实处,5月6日下午,学校在学术报告厅召开“两学一做”学习教育动员部署大会。校领导王济干、郭锡杰、许俊华、王加友、李茜、汤建出席大会,校党委书记王济干讲专题党课,动员部署“两学一做”学习教育,校党委副书记、纪委书记郭锡杰主持大会。

    “两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。王济干书记就贯彻落实中央和省委座谈会精神,做好我校“两学一做”学习教育活动提出三点意见。

    王济干书记指出,要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党要求的有力抓手,是推进学校改革发展的强大精神武器。“两学一做”学习教育,要求全体党员认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,自觉按照党员标准约束言行,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。开展“两学一做”学习教育,就是要把全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员,让从严治党的要求在基层落地生根,让党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,更好地保持党的先进性和纯洁性。“两学一做”学习教育为我们提供了加强党性修养,持续转变作风的强大精神武器,有利于推动学校全体党员进一步坚定信念、提升境界、增强本领、敢打必胜。学校党委一定会旗帜鲜明地营造良好政治生态,广泛发动全校师生党员,奋力实现建设“国内一流造船大学”的科大梦。

    王济干书记强调,要深刻领会“两学一做”学习教育的主要任务。着力打牢学党章党规、学系列讲话这个基础,紧紧扭住做合格共产党员这个关键,有效促进党建工作与业务工作的有机融合。如何做合格党员,要把这一命题放到学校工作的大局和整体中研究阐述。学校党委要发挥集体领导作用,具体是把方向、议大事、管全局、作决策、抓关键、给保障。二级党组织要发挥政治核心作用,首要是落实党的路线方针政策和学校重大决策部署,进一步完善学院重大问题党政联席会议决策制度,为各项工作推进提供强有力的政治思想保障,注重审视本单位的发展态势,做好教职员工的思想工作等。要通过“两学一做”使我们更加系统地学习党章党规和习近平总书记的系列讲话精神,更加深刻地理解全面从严治党的必要性和重要性,更加准确地确立学校各级党组织的功能定位,更加充分地激发全体党员投身学校发展的积极因素。要实现国内一流造船大学的宏伟目标,一要坚强的党的领导,二要强有力的行政推进,三要万众一心的努力,三者缺一不可。

    王济干书记要求,要全面推动“两学一做”学习教育取得实际成效。各二级党组织、党支部要认真研读学习学校文件部署,确保方法措施到位,不走形式;要结合实际梳理问题、解决问题,要通过学习教育,推动解决学校基层党建工作、学校发展中存在的重点难点问题;全体共产党员要积极投身“两学一做”学习教育,要学得进去、议得起来、做得合格,每一位党员都要受教育、有提高。

    王济干书记最后强调,要按照中央和省委的要求,扎扎实实把学习教育组织好、开展好,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员队伍;要将学习教育与全面贯彻党的教育方针结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与推进学校和本单位发展结合起来,把全体党员在学习教育中激发出来的热情转化为推进学校事业又好又快发展的强大动力,为实现学校建设“国内一流造船大学”战略目标提供坚强的思想保障和组织保障。

    各学院党委书记、副书记,机关部门正职,党务秘书、支部书记等170余人参加大会。