学校组织部布置“先锋亮绩、积分管理”试点工作

作者: 发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 70

    3月29日下午,学校党委组织部召开党员“先锋亮绩、积分管理”试点工作部署会,探索推进党员分类量化管理工作。机关党委书记、组织部副部长朱以忻出席会议并讲话,各试点党组织党务秘书参加会议。

    组织部王召征老师从目标任务、试点对象、实施时间、方法步骤、组织领导等五个方面,详细解读《江苏科技大学“先锋亮绩、积分管理”工作方案》,与会党务秘书就评分参考标准的制定进行讨论交流。

    组织部副部长朱以忻指出,实施党员“先锋亮绩、积分管理”,就是把党员作为最基本着力点,把全面从严治党要求、基层党组织作用发挥要求、“双型”党支部建设要求落实到试点单位每名党员身上,有效解决基层党员教育管理工作中存在的重视程度不高、管理形式单一和党员先进性不强等问题。他强调,各级党组织要紧扣“两学一做”学习教育主题,提前谋划、认真布置、追求创新、注重实效,有力保障“先锋亮绩、积分管理”试点工作方向正确、运行高效。

    据悉,参与本次试点的17个基层党支部从2015年度“四星级”先进党支部中选取产生,覆盖机关教工党支部、学院教工党支部、学生党支部以及后勤服务党支部等,党建基础相对扎实,代表性较强。

    试点开展党员“先锋亮绩、积分管理”,是学校根据镇江市委组织部工作要求,结合“基层党组织作用发挥”重点工作任务,通过建立定性和定量相结合的考评办法,突出党员日常教育管理,增强党员身份意识、责任意识,激发党员服务发展、服务社会、服务群众,发挥先锋模范作用的内生动力。