我校党员“先锋工程”主题实践活动拉开帷幕

作者: 发布时间: 2007-10-21 浏览次数: 7

为迎接党的十七大,我校于日前启动了“先锋工程”主题实践活动。9月29日下午,镇江市润州区民族团结进步宣传月活动启动仪式于山巷广场顺利召开。江苏科技大学组织部潘锦全副部长,市民族宗教事务局长王曙明等领导出席启动仪式。江苏科技大学船海学院第十期分党校培训班的110名学员以及各镇统战委员、民宗助理、少数民族居民代表参加了活动。
  本次宣传月活动旨在促进各民族间相互了解,推进各民族间团结奋进,共同发展,发扬各民族的优良传统及民族文化,帮助社会中的困难群体,为共同推进社会和谐稳定出一份力。
  作为主要参与本次宣传月活动的特殊群体--江苏科技大学船海学院第十期党课培训班的110名学员,在本次活动中受到了社会各界广泛关注。据了解,这110位党课培训班学员都是品学兼优,校党组织重点考察培养的学生。宣传月活动中,这些党校学员将组成多支志愿服务队,开展各类服务活动,帮扶社会困难群体,推动民族之间团结奋进,为和谐社区建设出一份力。开展志愿服务,参与社会活动,是船海学院分党校入党积极分子培训的一门必修课,也是落实党员“先锋工程”主题实践活动一项重要举措。
  启动仪式上,民宗局局长王曙明为润州区民族团结志愿者服务队代表陆乌扬授旗,市、区、街道领导为润州区民族团结进步的二十名义务宣传员颁发聘书。
  会后,江苏科技大学船海学院院长助理李红明老师带领部分学员来到润州区少数民族居民家中,将精心准备的“民族团结志愿者便民联系服务卡”送到他们手中,从而正式拉开了第四个民族团结进步服务月活动的帷幕。