组织部督查调研党员“先锋工程”主题实践活动

作者: 发布时间: 2007-11-12 浏览次数: 4

        为进一步深化党员“先锋工程”主题实践活动的开展,确保活动取得实效,不断探索党建工作的新领域和新方式,11月5日至7日,组织部部长韩光范、副部长潘锦全带领组织部有关人员深入船海学院党委、人文社科学院党总支、西校区管委会党工委等10个二级党组织,督查调研我校党员“先锋工程”主题实践活动开展情况。
  调研过程中,各二级党组织书记详细介绍了本部门党员“先锋工程”主题实践活动的开展情况和取得的成效,下阶段的活动计划和措施。从调研结果来看,我校各二级党组织及党支部开展了建立党员责任区、实行党员目标责任制、爱心帮扶、青年志愿者服务等内容丰富、形式多样的主题活动,形成了重点突出、平衡发展、上下联动、整体推进的格局,广大党员的学风、教风和工作作风进一步得到了改善,党组织的战斗堡垒作用进一步得到了加强。
  调研过程中,组织部与各二级党组织还就流动党员的教育管理、党的先进性教育长效机制的建立、党建创新奖和“最佳党日”活动的申报等问题进行了探索和交流。