校党委组织部举办2007年新晋升科级干部培训班

作者: 发布时间: 2007-11-16 浏览次数: 3

1116上午,江苏科技大学2007年新晋升科级干部培训班开班典礼在东校区第三会议室隆重举行,校党委副书记、纪委书记孙秀法、组织部部长韩光范及副部长潘锦全参加了开班仪式。会上,孙书记作了重要的学习动员,充分强调了本次培训班的目的和意义,要求各位学员重视理论,加强学习,做到学以致用,立足岗位,为学校的发展做出贡献。校党委组织部韩光范部长作了题为《我校科级干部素质、能力和作风的具体要求》的报告,从党的十七大对党员干部队伍建设的要求入手,结合我校科级干部队伍建设的现状,对科级干部的素质、能力和作风做了全面深入的解析,并对学员提出了具体要求。培训班还邀请了党办、校办李恒川主任作了《学校办文、办会、办事程序与常见病误分析》的报告,李主任结合工作中的具体实例,有针对性地为学员讲解了在实际工作中的部分实用知识。

16日下午,培训班分两个小组进行了分组讨论,组织部韩光范部长和潘锦全副部长分别参与,讨论围绕“新晋升科级干部如何全面提高综合素质和工作能力;如何立足工作岗位,为学校争作贡献”两个主题展开,学员踊跃发言,场面热烈。另外,培训班还安排了《领导干部如何把握工作主动权》和廉政主题教育片《珍重》两部专题录像片,各位学员反映受益匪浅。在大组交流中,赵洪江等四名学员代表结合自身工作实际作了发言。

最后,在培训总结中,组织部潘锦全副部长充分肯定了本次培训班的培训效果。同时鼓励各位学员要进一步认清形势,明确任务,紧紧抓住机遇,勇于应对挑战,全面提升自身素质和能力,加强作风建设,同心同德,开拓创新,为我校各项事业做出新的和更大的贡献。

本次新晋升科级干部培训班内容丰富、时间紧凑,达到了学习理论、总结工作、交流经验的目的,圆满完成了学习培训的任务。

(刘占超)