江科大召开服务型党组织建设工作总结大会

作者: 发布时间: 2016-01-02 浏览次数: 36

12月30日,学校服务型党组织建设工作总结大会在船海学院会议室召开,校党委书记王济干,党委副书记、纪委书记郭锡杰出席大会,校党委组织部部长李恒川主持大会。
  校机关党委书记、组织部副部长朱以忻作服务型党组织建设工作总结报告。2014年10月,学校党委发文开展基层党组织建设活动,2015年,服务型党组织建设被列为学校重点工作之一。一年来,以“有坚强有力的领导班子、有本领过硬的骨干队伍、有功能实用的服务场所、有形式多样的服务载体、有健全完善的制度机制、有群众满意的服务业绩”“六有”为目标引领基层服务型党组织建设,工作目标清晰、责任明确,工作举措得力,工作成效显著。2015年学校党建工作在“江苏教育党建网”报道8篇,形成学校党委1-3-9工作模块、二级党组织1-4-10工作模块及党员先锋模范作用的具体要求,为各基层党组织开展工作提供了业务指导,2个项目获得省委教育工委最佳党日优胜奖,1个项目获得省委教育工委党建工作创新三等奖,“网上党校”、微型党课评选受到普遍关注,党员的先锋模范作用进一步提升,党支部战斗堡垒作用进一步凸显,二级党组织政治核心作用进一步发挥,学校将以此次活动为契机,着力整合服务资源,强化服务理念,丰富服务内涵,提高服务能力,切实做好服务学校发展、服务人才培养、服务广大师生、服务每位党员,使服务型党组织建设工作落地生花,为学校早日实现“国内一流造船大学”的目标做出新的更大的贡献。
  校党委副书记郭锡杰宣读了《关于表彰“优秀服务型党支部”、“党员服务之星”的决定》,船海学院景荣春党支部等10个党支部获得“优秀服务型党支部”称号,机械学院田桂中等10名党员获得“党员服务之星”称号。
  二级党组织代表、船海学院党委书记朱仁庆,“优秀服务型党组织”代表、西管会副主任杨海涛,“党员服务之星”、经管学院张巧念,“党员服务之星”、计算机学院杨琨分别作了交流发言,分享经验。
  校党委书记王济干向受表彰的党支部和个人表示祝贺,并要求各二级党组织、党支部、广大党员要以他们为榜样,持续扎实地推进服务型党组织建设。他就进一步推进服务型党组织建设工作提出要求,要进一步强化党建工作的责任意识,要谨防“沙滩流水不到头”,通过各种活动、各种载体让党建工作指导意见得到贯彻落实,形成“涓涓细流,汇成江河”的局面;要持续深入推进服务型党组织建设,党建工作要“抓两头”,既要表彰“先进”,深入挖掘,系统培育,同时也要教育帮助“后进”,党员要有先锋模范作用,决不能拖后腿,通过党建工作带动学校其他工作的发展;要加强党务工作队伍的能力建设,打造一批党务工作专家,要深入研究党建工作中的问题,多培育善做党建工作、能做好党建工作、能在党建工作中做出特殊成绩的先进典型;要进一步完善党建工作绩效考核,各二级党组织要根据考核细则,认真总结一年来工作的特色与亮点,取得的经验,存在的不足,提高党建考核工作的针对性、实效性。
  王济干书记还就如何评价一个单位以及单位的党组织和服务型党组织建设工作谈了自己的思考。他强调服务型党组织建设,要重点服务基层、服务群众、服务发展,要面向问题,梳理好的做法,并持续做下去,要提炼经验,形成一种模式,进而形成学校的文化。最后,王济干书记代表学校党委、行政在新年即将到来之际向全体党员致以新春的祝愿。
  校党委办公室、宣传部等部门负责人以及各二级单位党组织书记、副书记、党务秘书、受表彰人员等参加大会。