党委组织部开展 “党员进万家”集中走访慰问活动

作者: 发布时间: 2016-01-19 浏览次数: 34

为进一步做好党员干部与困难职工群众家庭结对帮扶工作,关注和改善民生,巩固党的群众路线教育实践活动成果,深化“三严三实”专题教育,根据镇江市工作要求,在春节来临之际,党委组织部代表学校党委开展了“党员进万家”集中走访慰问活动。

1月18日上午,党委组织部副部长、机关党委书记朱以忻带队走访慰问了学校的结对帮扶对象——镇江市食品厂的七位困难职工,并为他们送上了新春祝福以及慰问金。走访期间,朱书记深入到困难职工家中,详细询问了他们的生活情况,了解他们的实际困难,掌握他们的实际需求,并对他们进行了思想引导。

    据悉,自镇江市集中开展“党员进万家”活动以来,党委组织部针对帮扶的9个困难家庭,采取采取“物质+精神”相结合的帮扶方式,使他们重新树立生活信心,自立自强。目前已经2个家庭成功脱困。下一步将继续按照上级党组织工作要求,实施精准帮扶,切实帮助困难家庭解决实际问题,确保结对帮扶工作不遗漏,不断档。