江苏科技大学机关党委第一届委员会选举产生

作者: 发布时间: 2014-10-20 浏览次数: 233

 10月16日下午,学校机关党委第一次党员大会选举产生第一届委员会,王敏、朱以忻、张志生、张彦同、李锋、季红艳、郭峰(姓氏笔画排序)7人当选。机关党委服务型党组织建设当天同步启动。校党委书记王济干与会强调,要以管理水平高、服务质量好为目标,加强机关作风建设,充分发挥机关在学校管理运行中的中枢指挥作用。副校长汤建参加会议。

 校党委组织部部长李恒川宣读《关于中共江苏科技大学机关委员会召开首次党员大会的批复》。机关党委书记朱以忻报告第一次党员大会筹备工作情况,并向大会报告机关党委工作。

 2014年3月,学校党委决定,原机关一总支和机关二总支撤并,成立机关党委。9月,机关党委筹建准备工作启动,根据多数基层党组织和党员意见,研究提出委员候选人预备人选,报校党委审查同意,并经各支部酝酿讨论确定候选人名单,其中党委委员候选人8名,差额1名,提交第一次党员大会进行选举。

 大会听取并审议通过机关党委工作报告、选举办法、监票人和计票人名单。机关党委180名党员中,实际到会144人,符合规定人数。选举以无记名投票方式,采用差额选举办法产生了机关党委第一届委员会。

 未来三年,是学校跨越式发展关键时期,机关党委将紧紧围绕学校“建设国内一流造船大学”长远战略目标和学校2014年22项重点工作,深化机关作风建设,切实落实整改内容,深入开展以“改进机关作风,服务广大师生”为主要内容的服务型党组织建设活动,抓政治理论学习,促进思想素质提高;抓主动服务意识,促进服务质量提升;抓机关作风建设,促进学校科学发展。

 王济干书记要求机关党委和机关各部处进一步加强党建工作和作风建设。他指出,要强化责任担当、建立终身学习意识、守住廉洁自律底线,创建服务型、创新型、学习型机关。既坚持服务学院、服务人才、服务师生,又适应好重点工作牵引机制,同时广泛收集、分析整理发展中的问题和意见,科学论证学校的政策制度,进一步提升管理水平,强化机关的执行力。

 王济干强调,机关党委和各支部要加强自身建设,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,围绕学校事业发展中心,为实现学校跨越式发展,早日建成国内一流造船大学作出应有的贡献。