关于开展2014年预备党员培训工作的通知

作者: 发布时间: 2014-05-28 浏览次数: 50

 
江科大委党校〔2014〕2号 
 
各学院(校区)党委、党总支:
2014年预备党员培训工作将于5月至6月进行,为进一步做好培训工作,现将有关事项通知如下:
一、培训目的
以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,学习实践社会主义核心价值体系,围绕“加强党性锻炼,提高党性修养”的基本要求,使学生党员在预备期内进一步端正入党动机、加强党性修养、提高思想觉悟,增强全心全意为人民服务的自觉性,更好地发挥党员的先锋模范作用。
二、培训对象
学生预备党员
三、培训成绩认定
1.学员在培训期间必须完成规定的学习内容及撰写一份字数不少于1500字的学习体会。
2.根据学员的学习态度、考勤情况、小组讨论、学习体会等方面表现,由各分党校认定其培训是否合格并颁发结业证书。
3.培训结果作为预备党员转正的重要依据。对培训不合格的预备党员,要适当延长预备期。
四、培训具体要求
1.各分党校按照校党校培训要求制定具体教学计划,安排教学内容。培训总课时不少于24学时,其中讨论不少于两次,观看专题片不少于两次,教学计划报校党校后方可开班培训。
2.各分党校培训班必须配备班主任,负责培训班的教学和教辅活动。班主任名单、联系方式报校党校。
3.培训班任课教师由校党校推荐,各分党校可从中选聘。
4.培训结束后,各分党校需将培训计划、培训工作总结、5份学习心得体会、1份讨论记录、考勤表复印件和图片等材料以书面形式报送校党校。同时以电子文档的形式,向校党校推荐学员撰写的学习心得”12篇。电子邮箱:justzzb@126.com
 
附件:2014年预备党员培训内容及授课教师推荐名单
     
 
 
 
2014512
 
 
 
 
 
附件:
2014年预备党员培训内容及授课教师推荐名单
 
学习内容
学习形式
主讲老师
中国共产党的伟大历史
集中授课
  苏、周春燕、陶海洋、魏兆和、郭昭昭、钟树杰
预备党员党性锻炼和党性修养
集中授课
朱以忻、李炳义、蒋春雷
预备党员作用发挥
与预备期转正
集中授课
各二级党组织
书记、副书记
焦裕禄
观看视频
 
雷锋
观看视频
 
十八大及十八届三中全会精神
自学
 
《中国共产党纪律处分条例》
自学